Крем Hondrocream незаменимым при болях в области поясницы, тяжести и болевых ощущений в ногах, при травмах конечностей, рас...
В век бешеных скоростей и огромного потока информации эмоциональных и психологических перегрузок ...
Многие обладатели излишнего веса стремятся избавиться от него. Считается, что прием препаратов для ...
Напиток Fobrinol дает возможность в значительной степени облегчить жизнь человека, страдающего такой разновидностью болезни как диабет.
Во всем мире наблюдаются периодические вспышки коклюша, предупреждают инфекционисты. В группе риска – дети дошкольного и школьного возраста. Речь идет об остром инфекционном заболевании, возбудитель которого передается воздушно-капельным путем. Может появиться лихорадка, но нередко болезнь вызывает лишь субфебрильная температура тела (37-38 градусов). Главным же симптомом коклюша является сильный кашель. Хуже всего то, что такой кашель донимает маленького больного, когда тот спит. Приступы не прекращаются в течение нескольких минут, как следствие – происходит спазм дыхания.
Родители описывают такие моменты со страхом в глазах, ведь у ребенка на несколько секунд прекращается дыхание. При этом у больного краснеет лицо, могут появиться кровоизлияния на коже, нередко это заканчивается рвотой.
Похожие симптомы появляются и когда развивается круп, в чем же разница?
Круп – это синдром, причиной развития которого становятся вирусы, а его мишенью является гортань. Тогда как коклюш провоцирует бактерия, которая поражает бронхи. В первом случае при кашле появляется звук, напоминающий свист, во втором – приступы кашля обостряются в лежачем состоянии, в основном заканчиваются рвотой. Кроме того, вакцины против крупа нет, а вот профилактикой коклюша является прививка – ее делают ребенку в 3-5-месячном возрасте и повторно в полтора года.
Как долго может продолжаться коклюш?
Речь идет о довольно опасной болезни, поэтому больной нуждается в госпитализации в инфекционное отделение. Если в семье есть другие дети, они должны пройти профилактическое лечение.
Взрослые, которые не болели коклюшем и не получили прививку, также в группе риска. Правда, у таких больных недуг проходит с более легкими проявлениями, но в этом нередко и заключается проблема. Потому что взрослые часто предпочитают самостоятельно лечить кашель, не думая, что при этом представляют опасность для окружающих (прежде всего речь идет о детях).
Кстати, считается, что именно взрослые являются основным источником возбудителя. Поэтому европейские врачи ставят вопрос о проведении прививки против коклюша и во взрослом возрасте, ведь иммунитет против болезни с годами снижается. Напомню, речь идет о достаточно коварной болезни для детей.
Процесс выздоровления длится около месяца. Если маленького больного не начать вовремя адекватно лечить, поражения могут испытать легкие, головной мозг. К сожалению, происходят и летальные случаи. Поэтому только у ребенка появились тревожные симптомы, немедленно вызывайте врача, чтобы держать ситуацию под контролем.
Отзывы к статье